| タイトル | だしとは何か |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダシ/トワ/ナニカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Dashi/towa/nanika |
| 著者 | 熊倉/功夫‖監修 |
| 著者ヨミ | クマクラ,イサオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 熊倉/功夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kumakura,Isao |
| 記述形典拠コード | 110000360590000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000360590000 |
| 著者 | 伏木/亨‖監修 |
| 著者ヨミ | フシキ,トオル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伏木/亨 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fushiki,Toru |
| 記述形典拠コード | 110002376100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002376100000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | アイ・ケイコーポレーション |
| 出版者ヨミ | アイケイ/コーポレーション |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Aikei/Koporeshon |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | だしに関する様々な情報や学術的な成果をまとめる。日本のだしと世界のだしを比較することで見えてくる食文化の違い、だしの科学的分析や機能性、だしの今後の役割などを、具体的に解説する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-87492-290-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87492-290-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.3 |
| TRCMARCNo. | 12018442 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201203 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0173 |
| 出版者典拠コード | 310001224450000 |
| ページ数等 | 16,286p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.51 |
| NDC9版 | 498.51 |
| 図書記号 | ダ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1762 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20120406 |
| 一般的処理データ | 20120403 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120403 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |