| タイトル | はじめてのクッキング! | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/クッキング | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/no/kukkingu | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 723964200000000 | 
| 巻次 | 6 | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000006 | 
| 多巻タイトル | なるほど!料理大じてん | 
| 多巻タイトルヨミ | ナルホド/リョウリ/ダイジテン | 
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Naruhodo/ryori/daijiten | 
| 各巻の責任表示 | 矢島/麻由美‖指導 | 
| 多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | ヤジマ,マユミ | 
| 多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 矢島/麻由美 | 
| 多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Yajima,Mayumi | 
| 記述形典拠コード | 110004366350000 | 
| 多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 110004366350000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 包丁 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hocho | 
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 10-19 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 果物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | クダモノ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kudamono | 
| 学習件名標目(ページ数) | 20-24 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 20-32 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 炭水化物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | タンスイカブツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tansuikabutsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 25 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540455700000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 魚 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakana | 
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540598500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 28 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 乳製品 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニュウセイヒン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nyuseihin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 30 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 調味料 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo | 
| 学習件名標目(ページ数) | 31 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養素 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウソ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyoso | 
| 学習件名標目(ページ数) | 32 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407200000000 | 
| 出版者 | 小峰書店 | 
| 出版者ヨミ | コミネ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Komine/Shoten | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | はじめてのクッキングをやさしく教えるシリーズ。6は、料理道具の種類や使い方、野菜や肉など材料の栄養・旬の時期・調理例などを紹介。食べることの大切さも伝える。 | 
| 児童内容紹介 | 「つくって食べる」は楽しいね!みんなを元気にする、料理(りょうり)のひみつを紹介(しょうかい)。さらに、クッキングにかかせない道具(どうぐ)の種類(しゅるい)や使(つか)い方がわかる「道具じてん」、材料(ざいりょう)の栄養(えいよう)や旬(しゅん)などがわかる「材料じてん」ものっています。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-338-27206-3 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-338-27206-3 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.4 | 
| セットISBN(13桁) | 978-4-338-27200-1 | 
| セットISBN | 4-338-27200-1 | 
| TRCMARCNo. | 12019714 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201204 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2349 | 
| 出版者典拠コード | 310000170790000 | 
| ページ数等 | 35p | 
| 大きさ | 29cm | 
| 刊行形態区分 | C | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | ハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 巻冊記号 | 6 | 
| 利用対象 | B1 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1763 | 
| 配本回数 | 全6巻完結 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 周辺ファイルの種類 | D | 
| 最終更新日付 | 20140110 | 
| 一般的処理データ | 20120410 2012 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120410 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 | 
| 第1階層目次タイトル | 「つくって食べる」は楽しいね! | 
|---|---|
| 第2階層目次タイトル | 教えて! ミセスクッキング | 
| 第2階層目次タイトル | つくるって楽しい! | 
| 第2階層目次タイトル | 食べるって楽しい! | 
| 第1階層目次タイトル | 道具じてん | 
| 第2階層目次タイトル | 切る・むく道具 | 
| 第2階層目次タイトル | はかる道具 | 
| 第2階層目次タイトル | まぜる道具 | 
| 第2階層目次タイトル | にる道具 | 
| 第2階層目次タイトル | 焼く・いためる道具 | 
| 第2階層目次タイトル | そのほかの道具 | 
| 第1階層目次タイトル | 材料じてん | 
| 第2階層目次タイトル | 野菜・くだもの | 
| 第2階層目次タイトル | きのこ | 
| 第2階層目次タイトル | 米・めん類・パン | 
| 第2階層目次タイトル | 魚・海そう・貝 | 
| 第2階層目次タイトル | 肉 | 
| 第2階層目次タイトル | 油 | 
| 第2階層目次タイトル | たまご | 
| 第2階層目次タイトル | 乳製品 | 
| 第2階層目次タイトル | 調味料 | 
| 第1階層目次タイトル | 材料のグループ分け | 
| 第1階層目次タイトル | 全巻料理さくいん |