もっとくわしいないよう

タイトル 毒になる生食、薬になる生食
タイトルヨミ ドク/ニ/ナル/ナマショク/クスリ/ニ/ナル/ナマショク
タイトル標目(ローマ字形) Doku/ni/naru/namashoku/kusuri/ni/naru/namashoku
シリーズ名 講談社+α新書
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/プラス/アルファ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/purasu/arufa/shinsho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) コウダンシャ/+/アルファ/シンショ
シリーズ名標目(典拠コード) 605570500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 325-2B
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 325-2-B
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000325-000002-00000B
シリーズ名標目(シリーズコード) 200805
著者 藤田/紘一郎‖[著]
著者ヨミ フジタ,コウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤田/紘一郎
著者標目(ローマ字形) Fujita,Koichiro
著者標目(著者紹介) 1939年旧満州生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。免疫学者(医学博士)。東京医科歯科大学名誉教授。人間総合科学大学教授。著書に「笑うカイチュウ」「腸内革命」など。
記述形典拠コード 110002219340000
著者標目(統一形典拠コード) 110002219340000
件名標目(漢字形) 食中毒
件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
件名標目(典拠コード) 510986700000000
件名標目(漢字形) 感染症
件名標目(カタカナ形) カンセンショウ
件名標目(ローマ字形) Kansensho
件名標目(典拠コード) 510599900000000
件名標目(漢字形) 寄生虫病
件名標目(カタカナ形) キセイチュウビョウ
件名標目(ローマ字形) Kiseichubyo
件名標目(典拠コード) 510621300000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥838
内容紹介 「おいしい生モノ」には危険がいっぱい! 肉・魚の生食がおそろしい理由を解説し、生食で起こる腸管出血性大腸菌症の危険性と感染を防ぐ方法を紹介。新たに出現した食中毒や、抗生物質耐性の食中毒なども取り上げる。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010040000
ISBN(13桁) 978-4-06-272757-0
ISBN(10桁) 978-4-06-272757-0
ISBNに対応する出版年月 2012.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.4
TRCMARCNo. 12022449
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201204
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 179p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 493.157
NDC9版 493.157
図書記号 フド
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1765
新継続コード 200805
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20120427
一般的処理データ 20120420 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120420
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0