タイトル
|
毒になる生食、薬になる生食
|
タイトルヨミ
|
ドク/ニ/ナル/ナマショク/クスリ/ニ/ナル/ナマショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Doku/ni/naru/namashoku/kusuri/ni/naru/namashoku
|
シリーズ名
|
講談社+α新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/プラス/アルファ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/purasu/arufa/shinsho
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
コウダンシャ/+/アルファ/シンショ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605570500000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
325-2B
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
325-2-B
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000325-000002-00000B
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200805
|
著者
|
藤田/紘一郎‖[著]
|
著者ヨミ
|
フジタ,コウイチロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤田/紘一郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujita,Koichiro
|
著者標目(著者紹介)
|
1939年旧満州生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。免疫学者(医学博士)。東京医科歯科大学名誉教授。人間総合科学大学教授。著書に「笑うカイチュウ」「腸内革命」など。
|
記述形典拠コード
|
110002219340000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002219340000
|
件名標目(漢字形)
|
食中毒
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクチュウドク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuchudoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510986700000000
|
件名標目(漢字形)
|
感染症
|
件名標目(カタカナ形)
|
カンセンショウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kansensho
|
件名標目(典拠コード)
|
510599900000000
|
件名標目(漢字形)
|
寄生虫病
|
件名標目(カタカナ形)
|
キセイチュウビョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kiseichubyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510621300000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
本体価格
|
¥838
|
内容紹介
|
「おいしい生モノ」には危険がいっぱい! 肉・魚の生食がおそろしい理由を解説し、生食で起こる腸管出血性大腸菌症の危険性と感染を防ぐ方法を紹介。新たに出現した食中毒や、抗生物質耐性の食中毒なども取り上げる。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010040000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-06-272757-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-06-272757-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2012.4
|
TRCMARCNo.
|
12022449
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201204
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
179p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC8版
|
493.157
|
NDC9版
|
493.157
|
図書記号
|
フド
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1765
|
新継続コード
|
200805
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20120427
|
一般的処理データ
|
20120420 2012 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20120420
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|