もっとくわしいないよう

タイトル 麴の漬け物
タイトルヨミ コウジ/ノ/ツケモノ
タイトル標目(ローマ字形) Koji/no/tsukemono
著者 伏木/暢顕‖漬け物
著者ヨミ フシキ,ノブアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伏木/暢顕
著者標目(ローマ字形) Fushiki,Nobuaki
著者標目(著者紹介) 日本の発酵文化伝承人。発酵食の魅力と調理法、活用法を説くため、都内を中心に各地で教室、講習会を開催。
記述形典拠コード 110006047890000
著者標目(統一形典拠コード) 110006047890000
著者 イチカワ/ヨウスケ‖漬け物料理
著者ヨミ イチカワ,ヨウスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) イチカワ/ヨウスケ
著者標目(ローマ字形) Ichikawa,Yosuke
著者標目(著者紹介) 鎌倉にある野菜料理店「なると屋+典座」店主。
記述形典拠コード 110004738100000
著者標目(統一形典拠コード) 110004738100000
件名標目(漢字形) 漬物
件名標目(カタカナ形) ツケモノ
件名標目(ローマ字形) Tsukemono
件名標目(典拠コード) 511187100000000
件名標目(漢字形) 麴かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
本体価格 ¥1300
内容紹介 日本人の伝統食である「麴」と「漬け物」を組み合わせ、おいしくて健康によく、保存がきく伏木流漬け物の作り方を紹介。また、その漬け物からできる、野菜料理店店主イチカワヨウスケの簡単アレンジメニューも提案する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-391-14159-7
ISBN(10桁) 978-4-391-14159-7
ISBNに対応する出版年月 2012.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.6
TRCMARCNo. 12030204
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者典拠コード 310000174410000
ページ数等 95p
大きさ 25cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.3
図書記号 フコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1770
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120608
一般的処理データ 20120606 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120606
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)