もっとくわしいないよう

タイトル クッキング前に知っておきたい料理のことば
タイトルヨミ クッキング/マエ/ニ/シッテ/オキタイ/リョウリ/ノ/コトバ
タイトル標目(ローマ字形) Kukkingu/mae/ni/shitte/okitai/ryori/no/kotoba
サブタイトル モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
サブタイトルヨミ モノ/ノ/ナマエ/カラ/シタゴシラエ/キリカタ/ミカク/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mono/no/namae/kara/shitagoshirae/kirikata/mikaku/made
著者 小松/睦子‖著
著者ヨミ コマツ,ムツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小松/睦子
著者標目(ローマ字形) Komatsu,Mutsuko
著者標目(著者紹介) 出版社、商品企画会社勤務を経て、コピーライター、和物の商品開発プランナー。日本の伝統的なテキスタイル本をプロデュースする。著書に「知ってるようで知らないものの数えかた」など。
記述形典拠コード 110000413990000
著者標目(統一形典拠コード) 110000413990000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥1300
内容紹介 食材の数え方から、昔ながらの調理道具、分量を表すことば、紛らわしいことばまで、知っているつもりで案外知らない料理にまつわることばを、料理の手順にそって解説。食材等の難解な漢字の読み方も紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-569-80588-7
ISBN(10桁) 978-4-569-80588-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.7
ISBNに対応する出版年月 2012.7
TRCMARCNo. 12032727
関連TRC 電子 MARC № 233051820000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201207
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 158p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 コク
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料形式 E01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p158
『週刊新刊全点案内』号数 1772
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20230728
一般的処理データ 20120619 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120619
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0