もっとくわしいないよう

タイトル トマトはどうして赤いのか?
タイトルヨミ トマト/ワ/ドウシテ/アカイ/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Tomato/wa/doshite/akai/noka
サブタイトル 身近な野菜を科学する
サブタイトルヨミ ミジカ/ナ/ヤサイ/オ/カガク/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mijika/na/yasai/o/kagaku/suru
著者 稲垣/栄洋‖著
著者ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 稲垣/栄洋
著者標目(ローマ字形) Inagaki,Hidehiro
著者標目(著者紹介) 1968年静岡市生まれ。岡山大学大学院修了。農学博士。農林水産省を退職後Uターン。農業研究に携わる傍ら、身近な自然観察にいそしむ「みちくさ研究家」。著書に「雑草の成功戦略」など。
記述形典拠コード 110003583100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003583100000
件名標目(漢字形) 蔬菜
件名標目(カタカナ形) ソサイ
件名標目(ローマ字形) Sosai
件名標目(典拠コード) 511529100000000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥1600
内容紹介 どうして野菜は美容に良いのか? キャベツとレタスはどこが違うのか? メロンは野菜か果物か? さまざまな野菜の謎を科学の目から解説。身近な野菜の知られざるミステリーに迫る。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-490-20790-3
ISBN(10桁) 978-4-490-20790-3
ISBNに対応する出版年月 2012.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.9
TRCMARCNo. 12046274
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201209
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 161p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 626.04
NDC9版 626.04
図書記号 イト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1782
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120907
一般的処理データ 20120905 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120905
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)