| タイトル | 冷えとり薬膳レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒエトリ/ヤクゼン/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hietori/yakuzen/reshipi |
| サブタイトル | 身近な食材で、手軽に体ぽかぽか! |
| サブタイトルヨミ | ミジカ/ナ/ショクザイ/デ/テガル/ニ/カラダ/ポカポカ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mijika/na/shokuzai/de/tegaru/ni/karada/pokapoka |
| 著者 | 新開/ミヤ子‖著 |
| 著者ヨミ | シンカイ,ミヤコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 新開/ミヤ子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shinkai,Miyako |
| 著者標目(著者紹介) | 薬膳料理・韓国料理研究家。薬膳料理教室「薬膳Salon」を主宰。薬日本堂漢方スクールで漢方講座、薬膳セミナーの講師としても活躍。著書に「漢方毒出しスープ」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110006052080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006052080000 |
| 著者 | 薬日本堂‖監修 |
| 著者ヨミ | クスリ/ニホンドウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 薬日本堂 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kusuri/Nihondo |
| 記述形典拠コード | 210001046860000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001046860000 |
| 件名標目(漢字形) | 薬膳 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクゼン |
| 件名標目(ローマ字形) | Yakuzen |
| 件名標目(典拠コード) | 511895500000000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 体の中から冷えを解消する薬膳レシピを紹介。意外な冷えとり食材を使ったものから、使い回しや作り置きができるたれやソース、それらを使ったアレンジ料理まで、多数掲載する。毎日続けるためのコツも満載。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140030000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-28342-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-28342-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.10 |
| TRCMARCNo. | 12051436 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201210 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.58 |
| NDC9版 | 498.583 |
| 図書記号 | シヒ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1786 |
| ベルグループコード | 05H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130208 |
| 一般的処理データ | 20121001 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121001 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |