| タイトル | 骨粗鬆症の人の食事 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コツソショウショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kotsusoshosho/no/hito/no/shokuji | 
| シリーズ名 | 健康21シリーズ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kenko/nijuichi/shirizu | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ケンコウ/21/シリーズ | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606073700000000 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 5 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 5 | 
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000005 | 
| 著者 | 白木/正孝‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | シラキ,マサタカ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白木/正孝 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Shiraki,Masataka | 
| 著者標目(著者紹介) | 東京慈恵会医科大学卒業。現在、成人病診療研究所長。専門は内科学、老年病学、カルシウム代謝。骨代謝学会骨粗鬆症診断基準委員会委員等を務める。 | 
| 記述形典拠コード | 110001340910000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001340910000 | 
| 件名標目(漢字形) | 骨粗鬆症 | 
| 件名標目(カタカナ形) | コツソショウショウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kotsusoshosho | 
| 件名標目(典拠コード) | 510820700000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho | 
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、骨粗鬆症の症状にあわせた食事メニューと料理の作り方のポイントを解説。「五訂食品成分表」に対応。 | 
| ジャンル名 | 41 | 
| ISBN(10桁) | 4-7895-1815-9 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2003.2 | 
| TRCMARCNo. | 03008971 | 
| Gコード | 31094372 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.2 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200302 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 | 
| 出版者典拠コード | 310000175520000 | 
| ページ数等 | 151p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 493.6 | 
| NDC9版 | 493.6 | 
| 図書記号 | コ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1312 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20030221 | 
| 一般的処理データ | 20030221 2003 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |