タイトル
|
骨粗鬆症の人の食事
|
タイトルヨミ
|
コツソショウショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kotsusoshosho/no/hito/no/shokuji
|
シリーズ名
|
健康21シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kenko/nijuichi/shirizu
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ケンコウ/21/シリーズ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606073700000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
5
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
5
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000005
|
著者
|
白木/正孝‖[ほか]著
|
著者ヨミ
|
シラキ,マサタカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
白木/正孝
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shiraki,Masataka
|
著者標目(著者紹介)
|
東京慈恵会医科大学卒業。現在、成人病診療研究所長。専門は内科学、老年病学、カルシウム代謝。骨代謝学会骨粗鬆症診断基準委員会委員等を務める。
|
記述形典拠コード
|
110001340910000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001340910000
|
件名標目(漢字形)
|
骨粗鬆症
|
件名標目(カタカナ形)
|
コツソショウショウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kotsusoshosho
|
件名標目(典拠コード)
|
510820700000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、骨粗鬆症の症状にあわせた食事メニューと料理の作り方のポイントを解説。「五訂食品成分表」に対応。
|
ジャンル名
|
41
|
ISBN(10桁)
|
4-7895-1815-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.2
|
TRCMARCNo.
|
03008971
|
Gコード
|
31094372
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200302
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
151p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
493.6
|
NDC9版
|
493.6
|
図書記号
|
コ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1312
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20030221
|
一般的処理データ
|
20030221 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|