もっとくわしいないよう

タイトル 粥百選
タイトルヨミ カユ/ヒャクセン
タイトル標目(ローマ字形) Kayu/hyakusen
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カユ/100セン
サブタイトル 精進粥・中華粥とおかず100+20
サブタイトルヨミ ショウジンガユ/チュウカガユ/ト/オカズ/ヒャク/プラス/ニジュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shojingayu/chukagayu/to/okazu/hyaku/purasu/niju
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショウジンガユ/チュウカガユ/ト/オカズ/100/+/20
著作(漢字形) 粥百選
著作(カタカナ形) カユ/ヒャクセン
著作(ローマ字形) Kayu/hyakusen
著作(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カユ/100セン
著作(典拠コード) 800000418480000
著者 高梨/尚之‖著
著者ヨミ タカナシ,ショウシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高梨/尚之
著者標目(ローマ字形) Takanashi,Shoshi
著者標目(著者紹介) 1972年生まれ。曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、講演・執筆・料理教室などを行う。ウェブサイト「典座ネット」主宰。
記述形典拠コード 110004227490000
著者標目(統一形典拠コード) 110004227490000
著者 翠香園‖著
著者ヨミ スイコウエン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 翠香園
著者標目(ローマ字形) Suikoen
記述形典拠コード 210001385960000
著者標目(統一形典拠コード) 210001385960000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) カユ
件名標目(ローマ字形) Kayu
件名標目(典拠コード) 511534500000000
件名標目(漢字形) 精進料理
件名標目(カタカナ形) ショウジン/リョウリ
件名標目(ローマ字形) Shojin/ryori
件名標目(典拠コード) 511062500000000
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
件名標目(典拠コード) 511464900000000
出版者 東京書籍
出版者ヨミ トウキョウ/ショセキ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Shoseki
本体価格 ¥1600
内容紹介 精進料理の禅味と中華料理の滋味の共演。精進料理のお粥と中華粥のお粥のレシピ100選を収録。さらに、それぞれに合うおかずを10品ずつ紹介する。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-487-80733-8
ISBN(10桁) 978-4-487-80733-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
ISBNに対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12061437
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5313
出版者典拠コード 310000186150000
ページ数等 143p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.3
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1794
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251205
一般的処理データ 20121122 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121122
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)