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タイトル 昆布と日本人
タイトルヨミ コンブ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Konbu/to/nihonjin
シリーズ名 日経プレミアシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ニッケイ/プレミア/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nikkei/puremia/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607714400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 177
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 177
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000177
シリーズ名標目(シリーズコード) 201994
著者 奥井/隆‖著
著者ヨミ オクイ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥井/隆
著者標目(ローマ字形) Okui,Takashi
著者標目(著者紹介) 昭和23年生まれ。立教大学経済学部卒業。株式会社奥井海生堂の4代目主人、代表取締役社長。日本料理アカデミー会員、日本昆布協会会員、敦賀商工会議所副会頭。
記述形典拠コード 110006318390000
著者標目(統一形典拠コード) 110006318390000
件名標目(漢字形) 昆布
件名標目(カタカナ形) コンブ
件名標目(ローマ字形) Konbu
件名標目(典拠コード) 511497400000000
出版者 日本経済新聞出版社
出版者ヨミ ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha
本体価格 ¥850
内容紹介 知っているようで意外に知らない、母なる海産物「昆布」の魅力・秘密の数々。創業140年を誇る昆布商の主人が、歴史から、うま味の本質、おいしい食べ方まで、昆布の興味深い話をていねいに伝える。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-532-26177-1
ISBN(10桁) 978-4-532-26177-1
ISBNに対応する出版年月 2012.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12064277
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5825
出版者典拠コード 310000188500016
ページ数等 208p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 667.7
NDC9版 667.7
図書記号 オコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p207〜208
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2016/11/27
『週刊新刊全点案内』号数 1796
新継続コード 201994
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20161202
一般的処理データ 20121210 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)