もっとくわしいないよう

タイトル 茶の湯と日本文化
タイトルヨミ チャノユ/ト/ニホン/ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Chanoyu/to/nihon/bunka
サブタイトル 飲食・道具・空間・思想から
サブタイトルヨミ インショク/ドウグ/クウカン/シソウ/カラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Inshoku/dogu/kukan/shiso/kara
著者 神津/朝夫‖著
著者ヨミ コウズ,アサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神津/朝夫
著者標目(ローマ字形) Kozu,Asao
著者標目(著者紹介) 1953年東京生まれ。帝塚山大学大学院博士後期課程修了。同大学非常勤講師。博士(学術)。日本文化史・茶道史を専攻。著書に「千利休の「わび」とはなにか」「茶の湯の歴史」など。
記述形典拠コード 110000383420000
著者標目(統一形典拠コード) 110000383420000
件名標目(漢字形) 茶道
件名標目(カタカナ形) チャドウ
件名標目(ローマ字形) Chado
件名標目(典拠コード) 511153400000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
本体価格 ¥1800
内容紹介 茶の湯は何を取り込み、何を生み出したのか。日本文化のあらゆる要素が詰まった「総合文化」茶の湯。飲食、道具、空間、思想など、茶の湯の側から日本文化を見つめなおす、新しい視点の日本文化史。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 170010020000
ISBN(13桁) 978-4-473-03849-4
ISBN(10桁) 978-4-473-03849-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
ISBNに対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12065179
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者典拠コード 310000182040000
ページ数等 223p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 791
NDC9版 791
図書記号 コチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p218〜220
『週刊新刊全点案内』号数 1797
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20121221
一般的処理データ 20121217 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121217
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0