もっとくわしいないよう

タイトル 若杉友子の「一汁一菜」医者いらずの食養生活
タイトルヨミ ワカスギ/トモコ/ノ/イチジュウ/イッサイ/イシャイラズ/ノ/ショクヨウ/セイカツ
タイトル標目(ローマ字形) Wakasugi/tomoko/no/ichiju/issai/ishairazu/no/shokuyo/seikatsu
著者 若杉/友子‖著
著者ヨミ ワカスギ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若杉/友子
著者標目(ローマ字形) Wakasugi,Tomoko
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。30年以上にわたり食養を学び実践する。料理教室や講演会を日本中で開催。著書に「野草の力をいただいて」「体温を上げる料理教室」など。
記述形典拠コード 110006008830000
著者標目(統一形典拠コード) 110006008830000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
本体価格 ¥1300
内容紹介 「日本の伝統的な食文化で健康的なからだを取り戻す」という食養の教えを実践する著者が、玄米と旬の野菜を取り入れた一汁一菜のレシピと、食べ物の知恵を紹介する。ジャケット裏に酸・アルカリと食べ物の陰陽の関係一覧あり。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-391-14261-7
ISBN(10桁) 978-4-391-14261-7
ISBNに対応する出版年月 2013.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.1
TRCMARCNo. 13002497
関連TRC 電子 MARC № 173081950000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者典拠コード 310000174410000
ページ数等 183p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
装丁コード ジャケット裏に情報あり(17)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
図書記号 ワワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2013/01/23
『週刊新刊全点案内』号数 1800
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220506
一般的処理データ 20130115 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)