| タイトル | 糖質制限の「主食もどき」レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウシツ/セイゲン/ノ/シュショクモドキ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Toshitsu/seigen/no/shushokumodoki/reshipi |
| 著者 | 江部/康二‖著 |
| 著者ヨミ | エベ,コウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 江部/康二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ebe,Koji |
| 著者標目(著者紹介) | 1950年生まれ。財団法人高雄病院理事長、医師。「糖質制限食」の体系を確立。著書に「主食を抜けば糖尿病は良くなる!」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001517230000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001517230000 |
| 著者 | 検見崎/聡美‖著 |
| 著者ヨミ | ケンミザキ,サトミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 検見崎/聡美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kenmizaki,Satomi |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。管理栄養士。著書に「マグカップごはん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003119060000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003119060000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 東洋経済新報社 |
| 出版者ヨミ | トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Toyo/Keizai/Shinposha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 豆腐や糸こんにゃく、野菜、鶏ささ身などの低糖質食材が、ご飯やパン類、麵類、餅など主食の“代用食”に大変身! 豆腐で作る手こねずし、えのきだけのジャージャー麵など、無理なく続けられる糖質制限食のレシピを紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-492-04486-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-492-04486-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.2 |
| TRCMARCNo. | 13004303 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 223018750000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201302 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5214 |
| 出版者典拠コード | 310000185730000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | エト |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1801 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220506 |
| 一般的処理データ | 20130124 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130124 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |