もっとくわしいないよう

タイトル 毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事
タイトルヨミ マイニチ/オイシク/タベル/イ/オ/キッタ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Mainichi/oishiku/taberu/i/o/kitta/hito/no/tame/no/shokuji
サブタイトル 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
サブタイトルヨミ イチブ/テキシュツ/ゼンテキシュツ/オススメ/ノ/メニュー/ト/ジュツゴ/ノ/ショウジョウ/タイショホウ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ichibu/tekishutsu/zentekishutsu/osusume/no/menyu/to/jutsugo/no/shojo/taishoho/ga/wakaru
著者 比企/直樹‖著
著者ヨミ ヒキ,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 比企/直樹
著者標目(ローマ字形) Hiki,Naoki
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。
記述形典拠コード 110005906450000
著者標目(統一形典拠コード) 110005906450000
件名標目(漢字形) 胃-疾患
件名標目(カタカナ形) イ-シッカン
件名標目(ローマ字形) I-shikkan
件名標目(典拠コード) 510492010030000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
本体価格 ¥1800
内容紹介 胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-8163-5377-2
ISBN(10桁) 978-4-8163-5377-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.3
ISBNに対応する出版年月 2013.3
TRCMARCNo. 13008127
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者典拠コード 310000187470000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.45
NDC9版 493.45
図書記号 ヒマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1805
ベルグループコード 健康と家庭の医学(13)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130222
一般的処理データ 20130215 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130215
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)