もっとくわしいないよう

タイトル 画家の食卓
タイトルヨミ ガカ/ノ/ショクタク
タイトル標目(ローマ字形) Gaka/no/shokutaku
著者 林/綾野‖著
著者ヨミ ハヤシ,アヤノ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林/綾野
著者標目(ローマ字形) Hayashi,Ayano
著者標目(著者紹介) キュレーター。アートキッチン代表。美術館での展覧会企画、美術書の企画、執筆を手がける。手がけた展覧会に「フェルメールからのラブレター」展など。著書に「ゴッホ旅とレシピ」など。
記述形典拠コード 110005463450000
著者標目(統一形典拠コード) 110005463450000
件名標目(漢字形) 画家
件名標目(カタカナ形) ガカ
件名標目(ローマ字形) Gaka
件名標目(典拠コード) 510582800000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥2000
内容紹介 ゴッホのジャガイモスープ、広重の鰺の焼き浸し、セザンヌの焼きリンゴなど、画家たちが楽しんだ食事のレシピを再現。クレー、フェルメールらの暮らしと創作現場を訪ねた旅の模様も収録。『料理王国』連載に加筆して単行本化。
ジャンル名 芸術・美術・ビジュアル(70)
ジャンル名(図書詳細) 絵画・版画(160040000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-06-218145-7
ISBN(10桁) 978-4-06-218145-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.2
ISBNに対応する出版年月 2013.2
TRCMARCNo. 13010724
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 720.28
NDC9版 720.28
図書記号 ハガ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2013/05/12
『週刊新刊全点案内』号数 1806
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130517
一般的処理データ 20130228 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130228
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)