もっとくわしいないよう

タイトル 魚貝類とアレルギー
タイトルヨミ ギョカイルイ/ト/アレルギー
タイトル標目(ローマ字形) Gyokairui/to/arerugi
シリーズ名 ベルソーブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ベルソー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Beruso/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 605605400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 013
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 13
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000013
著者 塩見/一雄‖著
著者ヨミ シオミ,カズオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 塩見/一雄
著者標目(ローマ字形) Shiomi,Kazuo
著者標目(著者紹介) 1947年岡山県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。東京海洋大学名誉教授。農学博士。共著に「新・海洋動物の毒」など。
記述形典拠コード 110002792740000
著者標目(統一形典拠コード) 110002792740000
シリーズの責任表示 日本水産学会‖監修
シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) ニホン/スイサン/ガッカイ
シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本水産学会
シリーズの著者標目(ローマ字形) Nihon/Suisan/Gakkai
シリーズの記述系典拠コード 210000036650000
シリーズの著者標目(統一形典拠コード) 210000036650000
件名標目(漢字形) 食物アレルギー
件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
件名標目(典拠コード) 511773700000000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seizando/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類の食物アレルギー大国だった!? 現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ISBN(13桁) 978-4-425-85122-5
ISBN(10桁) 978-4-425-85122-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.4
ISBNに対応する出版年月 2013.4
TRCMARCNo. 13017752
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3819
出版者典拠コード 310000178800000
ページ数等 6,182p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.14
NDC9版 493.14
図書記号 シギ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1811
版表示 改訂版
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130405
一般的処理データ 20130329 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130329
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)