タイトル
|
東海道五十三次「食」ウォーキング
|
タイトルヨミ
|
トウカイドウ/ゴジュウサンツギ/ショク/ウォーキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tokaido/gojusantsugi/shoku/uokingu
|
サブタイトル
|
健脚を支える健康食のヒミツ
|
サブタイトルヨミ
|
ケンキャク/オ/ササエル/ケンコウショク/ノ/ヒミツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kenkyaku/o/sasaeru/kenkoshoku/no/himitsu
|
シリーズ名
|
講談社+α新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/プラス/アルファ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/purasu/arufa/shinsho
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
コウダンシャ/+/アルファ/シンショ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605570500000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
134-6B
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
134-6-B
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000134-000006-00000B
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200805
|
著者
|
幕内/秀夫‖[著]
|
著者ヨミ
|
マクウチ,ヒデオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
幕内/秀夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Makuchi,Hideo
|
著者標目(著者紹介)
|
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ・アンド・ヘルス研究所主宰。社員食堂や学校給食の改善活動に奔走。著書に「1食100円「病気にならない」食事」他。
|
記述形典拠コード
|
110001501600000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001501600000
|
件名標目(漢字形)
|
東海道
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウカイドウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Tokaido
|
件名標目(典拠コード)
|
520135700000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
本体価格
|
¥895
|
内容紹介
|
今に残る伝統食、失われた食文化…。「食」をテーマに旅すると、まったく新しい日本が見えてくる! 東海道五十三次を歩きながら、地方の日常食とその智恵を見られるビジネス旅館の食事を調査する。
|
ジャンル名
|
71
|
ジャンル名(図書詳細)
|
060040000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-06-272799-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-06-272799-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.5
|
TRCMARCNo.
|
13026919
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201305
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
237p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC9版
|
291.5
|
NDC10版
|
291.5
|
図書記号
|
マト
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2013/06/09
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1817
|
新継続コード
|
200805
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130614
|
一般的処理データ
|
20130520 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130520
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|