もっとくわしいないよう

タイトル 東海道五十三次「食」ウォーキング
タイトルヨミ トウカイドウ/ゴジュウサンツギ/ショク/ウォーキング
タイトル標目(ローマ字形) Tokaido/gojusantsugi/shoku/uokingu
サブタイトル 健脚を支える健康食のヒミツ
サブタイトルヨミ ケンキャク/オ/ササエル/ケンコウショク/ノ/ヒミツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kenkyaku/o/sasaeru/kenkoshoku/no/himitsu
シリーズ名 講談社+α新書
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/プラス/アルファ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/purasu/arufa/shinsho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) コウダンシャ/+/アルファ/シンショ
シリーズ名標目(典拠コード) 605570500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 134-6B
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 134-6-B
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000134-000006-00000B
シリーズ名標目(シリーズコード) 200805
著者 幕内/秀夫‖[著]
著者ヨミ マクウチ,ヒデオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 幕内/秀夫
著者標目(ローマ字形) Makuchi,Hideo
著者標目(著者紹介) 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ・アンド・ヘルス研究所主宰。社員食堂や学校給食の改善活動に奔走。著書に「1食100円「病気にならない」食事」他。
記述形典拠コード 110001501600000
著者標目(統一形典拠コード) 110001501600000
件名標目(漢字形) 東海道
件名標目(カタカナ形) トウカイドウ
件名標目(ローマ字形) Tokaido
件名標目(典拠コード) 520135700000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥895
内容紹介 今に残る伝統食、失われた食文化…。「食」をテーマに旅すると、まったく新しい日本が見えてくる! 東海道五十三次を歩きながら、地方の日常食とその智恵を見られるビジネス旅館の食事を調査する。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 060040000000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-06-272799-0
ISBN(10桁) 978-4-06-272799-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.5
ISBNに対応する出版年月 2013.5
TRCMARCNo. 13026919
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201305
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 237p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC9版 291.5
NDC10版 291.5
図書記号 マト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2013/06/09
『週刊新刊全点案内』号数 1817
新継続コード 200805
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20130614
一般的処理データ 20130520 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130520
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0