タイトル
|
チーズと文明
|
タイトルヨミ
|
チーズ/ト/ブンメイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chizu/to/bunmei
|
サブタイトル
|
古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護
|
サブタイトルヨミ
|
コダイ/シュウキョウ/ギシキ/カヘイ/サンギョウ/カクメイ/ゲンサンチ/メイショウ/ホゴ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kodai/shukyo/gishiki/kahei/sangyo/kakumei/gensanchi/meisho/hogo
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Cheese and culture
|
著者
|
ポール・キンステッド‖著
|
著者ヨミ
|
キンステッド,ポール S.
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Kindstedt,Paul S.
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ポール/キンステッド
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kinsuteddo,Poru S.
|
著者標目(著者紹介)
|
ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。
|
記述形典拠コード
|
120002711180001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002711180000
|
著者
|
和田/佐規子‖訳
|
著者ヨミ
|
ワダ,サキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
和田/佐規子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Wada,Sakiko
|
記述形典拠コード
|
110006419060000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006419060000
|
件名標目(漢字形)
|
チーズ-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
チーズ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chizu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510196410020000
|
出版者
|
築地書館
|
出版者ヨミ
|
ツキジ/ショカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tsukiji/Shokan
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8067-1457-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8067-1457-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.6
|
TRCMARCNo.
|
13028882
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201306
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4818
|
出版者典拠コード
|
310000184330000
|
ページ数等
|
343p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
648.18
|
NDC9版
|
648.18
|
図書記号
|
キチ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p313〜330
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2013/08/18
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1829
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1819
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2013/09/22
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130927
|
一般的処理データ
|
20130531 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130531
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|