もっとくわしいないよう

タイトル チーズと文明
タイトルヨミ チーズ/ト/ブンメイ
タイトル標目(ローマ字形) Chizu/to/bunmei
サブタイトル 古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護
サブタイトルヨミ コダイ/シュウキョウ/ギシキ/カヘイ/サンギョウ/カクメイ/ゲンサンチ/メイショウ/ホゴ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kodai/shukyo/gishiki/kahei/sangyo/kakumei/gensanchi/meisho/hogo
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cheese and culture
著者 ポール・キンステッド‖著
著者ヨミ キンステッド,ポール S.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kindstedt,Paul S.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ポール/キンステッド
著者標目(ローマ字形) Kinsuteddo,Poru S.
著者標目(著者紹介) ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。
記述形典拠コード 120002711180001
著者標目(統一形典拠コード) 120002711180000
著者 和田/佐規子‖訳
著者ヨミ ワダ,サキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和田/佐規子
著者標目(ローマ字形) Wada,Sakiko
記述形典拠コード 110006419060000
著者標目(統一形典拠コード) 110006419060000
件名標目(漢字形) チーズ-歴史
件名標目(カタカナ形) チーズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chizu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510196410020000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2800
内容紹介 チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ISBN(13桁) 978-4-8067-1457-6
ISBN(10桁) 978-4-8067-1457-6
ISBNに対応する出版年月 2013.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.6
TRCMARCNo. 13028882
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201306
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 343p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 648.18
NDC9版 648.18
図書記号 キチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p313〜330
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2013/08/18
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1829
『週刊新刊全点案内』号数 1819
掲載紙 読売新聞
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2013/09/22
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20130927
一般的処理データ 20130531 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130531
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0