もっとくわしいないよう

タイトル チーズと文明
タイトルヨミ チーズ/ト/ブンメイ
タイトル標目(ローマ字形) Chizu/to/bunmei
サブタイトル 古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護
サブタイトルヨミ コダイ/シュウキョウ/ギシキ/カヘイ/サンギョウ/カクメイ/ゲンサンチ/メイショウ/ホゴ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kodai/shukyo/gishiki/kahei/sangyo/kakumei/gensanchi/meisho/hogo
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cheese and culture
著者 ポール・キンステッド‖著
著者ヨミ キンステッド,ポール S.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kindstedt,Paul S.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ポール/キンステッド
著者標目(ローマ字形) Kinsuteddo,Poru S.
著者標目(著者紹介) ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。
記述形典拠コード 120002711180001
著者標目(統一形典拠コード) 120002711180000
著者 和田/佐規子‖訳
著者ヨミ ワダ,サキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和田/佐規子
著者標目(ローマ字形) Wada,Sakiko
記述形典拠コード 110006419060000
著者標目(統一形典拠コード) 110006419060000
件名標目(漢字形) チーズ-歴史
件名標目(カタカナ形) チーズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chizu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510196410020000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2800
内容紹介 チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-8067-1457-6
ISBN(10桁) 978-4-8067-1457-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.6
ISBNに対応する出版年月 2013.6
TRCMARCNo. 13028882
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201306
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 343p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.18
NDC9版 648.18
図書記号 キチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p313〜330
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2013/08/18
『週刊新刊全点案内』号数 1819
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1829
掲載紙 読売新聞
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2013/09/22
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130927
一般的処理データ 20130531 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130531
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)