トップページ

資料情報

タイトル フランス菓子図鑑
タイトルヨミ フランス/ガシ/ズカン
サブタイトル お菓子の名前と由来
サブタイトルヨミ オカシ/ノ/ナマエ/ト/ユライ
著者 大森/由紀子‖著
著者ヨミ オオモリ,ユキコ
著者標目(著者紹介) 学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。
ISBN(10桁) 978-4-418-13219-5
出版年月,頒布年月等 2013.8
ページ数等 183p
大きさ 22cm
NDC9版 596.65

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12282191 北山分室
分室
596.6 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • この資料は予約できません。