| タイトル | 和食のすべてがわかる本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
| サブタイトル | たのしくつくれるレシピつき |
| サブタイトルヨミ | タノシク/ツクレル/レシピツキ |
| 巻次 | 2 |
| 多巻タイトル | 郷土料理を知ろう |
| 多巻タイトルヨミ | キョウド/リョウリ/オ/シロウ |
| 著者 | 服部/幸應‖監修 |
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
| 著者 | 服部/津貴子‖監修 |
| 著者ヨミ | ハットリ,ツキコ |
| 著者 | こどもくらぶ‖編 |
| 著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
| 出版者 | ミネルヴァ書房 |
| 出版者ヨミ | ミネルヴァ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。2は、ジンギスカンから卓袱料理まで、各地の郷土料理を解説し、4つの郷土料理のレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-623-06974-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.1 |
| ページ数等 | 39p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC9版 | 596.21 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32187663 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 596 ワ 2 | 児童書 | 貸出中 |