トップページ

資料情報

タイトル 永田農法「極上トマト」をベランダで作る
タイトルヨミ ナガタ/ノウホウ/ゴクジョウ/トマト/オ/ベランダ/デ/ツクル
サブタイトル 蘇る、「野菜の底力」
サブタイトルヨミ ヨミガエル/ヤサイ/ノ/ソコジカラ
著者 永田/照喜治‖著
著者ヨミ ナガタ,テルキチ
著者標目(著者紹介) 1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「スパルタ農法」と呼ばれる農法を確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。
出版者 光文社
出版者ヨミ コウブンシャ
本体価格 ¥1300
内容紹介 ビタミンCの含有量が一般トマトの最大30倍を記録したトマト、蓚酸の激減に成功したほうれん草など、安全で美味しい野菜作りを目指して研究を重ね、「永田農法」を確立した著者が、その農法を家庭菜園向けに応用して紹介。
ISBN(10桁) 4-334-97379-5
出版年月,頒布年月等 2003.3
ページ数等 108p
大きさ 20cm
NDC9版 626.9

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21105033 岡谷市本館
閉架
626 ナ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。