トップページ

資料情報

タイトル キッチンの歴史
タイトルヨミ キッチン/ノ/レキシ
サブタイトル 料理道具が変えた人類の食文化
サブタイトルヨミ リョウリ/ドウグ/ガ/カエタ/ジンルイ/ノ/ショクブンカ
著者 ビー・ウィルソン‖著
著者ヨミ ウィルソン,ビー
著者標目(著者紹介) 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。
著者 真田/由美子‖訳
著者ヨミ サナダ,ユミコ
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
本体価格 ¥2800
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
ISBN(10桁) 978-4-309-02260-4
出版年月,頒布年月等 2014.1
ページ数等 366p
大きさ 20cm
NDC9版 596.9

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12283743 茅野市本館
一般コーナー
383 ウ 一般書
32187706 諏訪市
手芸・料理・育児
596.9 ウ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。