トップページ

資料情報

タイトル 食品の裏側
タイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ
巻次
多巻タイトル 実態編
多巻タイトルヨミ ジッタイヘン
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者標目(著者紹介) 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-492-22336-9
出版年月,頒布年月等 2014.4
ページ数等 260p
大きさ 19cm
NDC9版 498.519

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21152161 岡谷市本館
閉架
498 ア 2 一般書
41134175 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 ア 103 一般書
52178869 富士見町
閉架書庫
498.5 ア 2 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。