トップページ

資料情報

タイトル パンの世界
タイトルヨミ パン/ノ/セカイ
サブタイトル 基本から最前線まで
サブタイトルヨミ キホン/カラ/サイゼンセン/マデ
著者 志賀/勝栄‖著
著者ヨミ シガ,カツエイ
著者標目(著者紹介) 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1650
内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-06-258588-0
出版年月,頒布年月等 2014.10
ページ数等 253p
大きさ 19cm
NDC9版 588.32

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12287045 茅野市本館
一般コーナー
588 シ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。