タイトル | 絵でわかる麴のひみつ |
---|---|
タイトルヨミ | エ/デ/ワカル/コウジ/ノ/ヒミツ |
著者 | 小泉/武夫‖著 |
著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
著者標目(著者紹介) | 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。鹿児島大学等の客員教授を務める。農学博士。 |
著者 | おの/みさ‖絵・レシピ |
著者ヨミ | オノ,ミサ |
著者標目(著者紹介) | 1968年東京生まれ。イラストレーター/麴料理研究家。 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 麴の存在なくして日本の食文化は語れない。麴や麴菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麴菌の酵素を利用した産業、麴製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麴のレシピも紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-154770-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 588.51 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12287940 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
588 コ | 一般書 | |||
21154398 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
588 コ | 一般書 | |||
32208974 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
588.5 コ | 一般書 |