| タイトル | うつ病の毎日ごはん | 
            
            
                | タイトルヨミ | ウツビョウ/ノ/マイニチ/ゴハン | 
            
            
                | サブタイトル | 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | コクリツ/セイシン/シンケイ/イリョウ/ケンキュウ/センター/ノ/イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/オシエル | 
            
            
                | 著者 | 功刀/浩‖著 | 
            
            
                | 著者ヨミ | クヌギ,ヒロシ | 
            
            
                | 著者標目(著者紹介) | 精神科学者、医学博士。国立精神・神経医療研究センター神経研究所疾病研究第三部部長。 | 
            
            
                | 著者 | 今泉/博文‖著 | 
            
            
                | 著者ヨミ | イマイズミ,ヒロフミ | 
            
            
                | 著者標目(著者紹介) | 管理栄養士。国立精神・神経医療研究センター病院総合内科部栄養管理室室長。 | 
            
            
                | 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
            
            
                | 本体価格 | ¥1300 | 
            
            
                | 内容紹介 | 「食」生活をととのえることが、うつ病改善の近道です。科学的根拠に基づいて、うつ病の治療や予防に役立つ食生活習慣・栄養面での注意点などを、具体的なレシピとともに紹介します。病気のことを理解するためのQ&Aも収録。 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 978-4-7895-1876-5 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2015.4 | 
            
            
                | ページ数等 | 103p | 
            
            
                | 大きさ | 24cm | 
            
            
                | NDC9版 | 493.764 |