タイトル
|
うつ病の毎日ごはん
|
タイトルヨミ
|
ウツビョウ/ノ/マイニチ/ゴハン
|
サブタイトル
|
国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
|
サブタイトルヨミ
|
コクリツ/セイシン/シンケイ/イリョウ/ケンキュウ/センター/ノ/イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/オシエル
|
著者
|
功刀/浩‖著
|
著者ヨミ
|
クヌギ,ヒロシ
|
著者標目(著者紹介)
|
精神科学者、医学博士。国立精神・神経医療研究センター神経研究所疾病研究第三部部長。
|
著者
|
今泉/博文‖著
|
著者ヨミ
|
イマイズミ,ヒロフミ
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士。国立精神・神経医療研究センター病院総合内科部栄養管理室室長。
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
「食」生活をととのえることが、うつ病改善の近道です。科学的根拠に基づいて、うつ病の治療や予防に役立つ食生活習慣・栄養面での注意点などを、具体的なレシピとともに紹介します。病気のことを理解するためのQ&Aも収録。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7895-1876-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.4
|
ページ数等
|
103p
|
大きさ
|
24cm
|
NDC9版
|
493.764
|