タイトル | これ、食べていいの? |
---|---|
タイトルヨミ | コレ/タベテ/イイノ |
サブタイトル | ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力 |
サブタイトルヨミ | ハンバーガー/カラ/モリ/ノ/ナカ/マデ/ショク/オ/エラブ/チカラ |
著者 | マイケル・ポーラン‖著 |
著者ヨミ | ポーラン,マイケル |
著者標目(著者紹介) | 1955年生まれ。アメリカのジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校大学院ジャーナリズム科教授。著書に「雑食動物のジレンマ」「人間は料理をする」など。 |
著者 | 小梨/直‖訳 |
著者ヨミ | コナシ,ナオ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | そのひとくちは、どこから来て、どこへ向かうのか? 持続可能な食えらびとは? 身近だけど遠い、大事だけどなかなか向き合う機会のない食の問題の全体像、基本的なことをわかりやすく説明する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-309-24710-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.5 |
ページ数等 | 315p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 498.5 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12288980 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
498 ポ | 一般書 | |||
32193011 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
498.5 ポ | 一般書 | |||
41145970 | 下諏訪町 |
衣料手芸医療福祉教育
|
498 ホ 103 | 一般書 | |||
62113071 | 原村 |
閉架1
|
498 ホ | 一般書 |