| タイトル | 豚肉の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ブタニク/ノ/レキシ |
| 著者 | キャサリン・M.ロジャーズ‖著 |
| 著者ヨミ | ロジャーズ,キャサリン M. |
| 著者標目(著者紹介) | 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。 |
| 著者 | 伊藤/綺‖訳 |
| 著者ヨミ | イトウ,アヤ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05168-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.6 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 648.26 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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| 12289080 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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648 ロ | 一般書 |