トップページ

資料情報

タイトル 栄養学の基本
タイトルヨミ エイヨウガク/ノ/キホン
著者 渡邊/昌‖監修
著者ヨミ ワタナベ,ショウ
出版者 マイナビ出版
出版者ヨミ マイナビ/シュッパン
本体価格 ¥1790
内容紹介 栄養学の全体を俯瞰できる一冊。消化と吸収のしくみ、水・体液・血液の働き、三大栄養素と代謝、病気と栄養の関係などを図表とともに解説する。2015年版の「日本食品標準成分表」「日本人の食事摂取基準」に対応。
ISBN(10桁) 978-4-8399-5852-7
出版年月,頒布年月等 2016.3
ページ数等 239p
大きさ 21cm
NDC9版 498.55

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32213242 諏訪市
一般コ-ナ-
498.5 エ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。