トップページ

資料情報

タイトル ぬか漬けの基本
タイトルヨミ ヌカズケ/ノ/キホン
サブタイトル はじめる、続ける。
サブタイトルヨミ ハジメル/ツズケル
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
著者標目(著者紹介) 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
本体価格 ¥1280
内容紹介 ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。
ISBN(10桁) 978-4-7661-2827-7
出版年月,頒布年月等 2016.3
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC9版 596.3

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21156793 岡谷市本館
暮らしの本
596 ヤ 一般書
41148548 下諏訪町
料理・暮らし
596 ヤ 15a 一般書 貸出中
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。