トップページ

資料情報

タイトル 機能性野菜の科学
タイトルヨミ キノウセイ/ヤサイ/ノ/カガク
サブタイトル 健康維持・病気予防に働く野菜の力
サブタイトルヨミ ケンコウ/イジ/ビョウキ/ヨボウ/ニ/ハタラク/ヤサイ/ノ/チカラ
著者 佐竹/元吉‖編著
著者ヨミ サタケ,モトヨシ
著者標目(著者紹介) 東京薬科大学卒業。お茶の水女子大学生活環境教育研究センター研究協力員。昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。著書に「薬草の科学」など。
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 野菜にはビタミンの他にも、健康維持、病気予防に効果のある数多くの機能性成分が含まれている。食卓でおなじみの野菜に含まれる機能性成分や、地域特産の機能性成分に富んだ野菜、野菜の機能性を高める技術などを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-526-07569-8
出版年月,頒布年月等 2016.5
ページ数等 119p
大きさ 21cm
NDC9版 498.52

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12292052 茅野市本館
第2書庫
498 サ 一般書
21157224 岡谷市本館
一般コーナー
498 サ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。