タイトル | 機能性野菜の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | キノウセイ/ヤサイ/ノ/カガク |
サブタイトル | 健康維持・病気予防に働く野菜の力 |
サブタイトルヨミ | ケンコウ/イジ/ビョウキ/ヨボウ/ニ/ハタラク/ヤサイ/ノ/チカラ |
著者 | 佐竹/元吉‖編著 |
著者ヨミ | サタケ,モトヨシ |
著者標目(著者紹介) | 東京薬科大学卒業。お茶の水女子大学生活環境教育研究センター研究協力員。昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。著書に「薬草の科学」など。 |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 野菜にはビタミンの他にも、健康維持、病気予防に効果のある数多くの機能性成分が含まれている。食卓でおなじみの野菜に含まれる機能性成分や、地域特産の機能性成分に富んだ野菜、野菜の機能性を高める技術などを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-526-07569-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.5 |
ページ数等 | 119p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.52 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12292052 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
498 サ | 一般書 | |||
21157224 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 サ | 一般書 |