トップページ

資料情報

タイトル よくわかる最新さびの基本と仕組み
タイトルヨミ ヨク/ワカル/サイシン/サビ/ノ/キホン/ト/シクミ
サブタイトル さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ
サブタイトルヨミ サビ/ノ/トクチョウ/ト/フショク/ボウショク/ノ/キホン/オ/マナブ
サブタイトル 金属腐食の常識
サブタイトルヨミ キンゾク/フショク/ノ/ジョウシキ
著者 長野/博夫‖著
著者ヨミ ナガノ,ヒロオ
著者標目(著者紹介) 1938年生まれ。(株)材料・環境研究所代表取締役、工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。
著者 松村/昌信‖著
著者ヨミ マツムラ,マサノブ
著者標目(著者紹介) 広島大学名誉教授。(株)材料・環境研究所スーパーバイザー、腐食防食学会名誉会員。
出版者 秀和システム
出版者ヨミ シュウワ/システム
本体価格 ¥1500
内容紹介 「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎部分を充実するなどした第2版。
ISBN(10桁) 978-4-7980-4708-9
出版年月,頒布年月等 2016.7
ページ数等 215p
大きさ 21cm
NDC9版 563.7

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32214894 諏訪市
一般コ-ナ-
563.7 ナ 一般書
41149754 下諏訪町
技術・産業
563 ナ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。