トップページ

資料情報

タイトル 酒の科学
タイトルヨミ サケ/ノ/カガク
サブタイトル 酵母の進化から二日酔いまで
サブタイトルヨミ コウボ/ノ/シンカ/カラ/フツカヨイ/マデ
著者 アダム・ロジャース‖著
著者ヨミ ロジャース,アダム
著者標目(著者紹介) ロサンゼルス出身。ワイアード誌編集者。
著者 夏野/徹也‖訳
著者ヨミ ナツノ,テツヤ
出版者 白揚社
出版者ヨミ ハクヨウシャ
本体価格 ¥2600
内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
ISBN(10桁) 978-4-8269-0191-8
出版年月,頒布年月等 2016.8
ページ数等 382p
大きさ 20cm
NDC9版 588.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12292733 茅野市本館
一般コーナー
588 ロ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。