タイトル | 子どもに伝える行事の由来と行事食 |
---|---|
タイトルヨミ | コドモ/ニ/ツタエル/ギョウジ/ノ/ユライ/ト/ギョウジショク |
著者 | すとう/あさえ‖監修 |
著者ヨミ | ストウ,アサエ |
出版者 | メイト |
出版者ヨミ | メイト |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | カップひな寿司、こいのぼりのヨーグルト寒天、かぼちゃのポタージュ、ミニサンタケーキ、年越しそば…。子どもたちが喜ぶ春夏秋冬の行事レシピを、行事の由来や行事食についての詳しい解説とともに紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-89622-415-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.8 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 376.14 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32215243 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
376.1 コ | 一般書 |