| タイトル | かぼちゃを塩で煮る |
|---|---|
| タイトルヨミ | カボチャ/オ/シオ/デ/ニル |
| 著者 | 牧野/伊三夫‖絵と文 |
| 著者ヨミ | マキノ,イサオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年福岡県生まれ。多摩美術大学卒業。画家。美術同人誌『四月と十月』同人。『雲のうえ』『飛彈』編集委員。著書に「僕は、太陽をのむ」など。 |
| 出版者 | 幻冬舎 |
| 出版者ヨミ | ゲントウシャ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 明けても暮れても、食べることを考えている“食いしん坊”画家は、何を好み如何に食べてきたか。きらずまめし、砂肝の前菜、野蕗と鶏、まずいまぐろのおいしい食べ方など、美味探求の記録を絵とともに紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-344-03047-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.12 |
| ページ数等 | 213p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC9版 | 596.04 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41151851 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 マ 16 | 一般書 |