トップページ

資料情報

タイトル 高血圧症を改善する、塩分を控えた献立と料理120品
タイトルヨミ コウケツアツショウ/オ/カイゼン/スル/エンブン/オ/ヒカエタ/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン
サブタイトル 脳卒中、心筋梗塞、狭心症などを防ぐ!
サブタイトルヨミ ノウソッチュウ/シンキン/コウソク/キョウシンショウナド/オ/フセグ
著者 宗像/伸子‖料理
著者ヨミ ムナカタ,ノブコ
著者標目(著者紹介) 1940年生まれ。女子栄養短期大学専攻科卒業。管理栄養士。半蔵門病院栄養部顧問。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。著書に「病気知らずの健康レシピ」ほか。
著者 植田/理彦‖医学監修
著者ヨミ ウエダ,ミチヒコ
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
本体価格 ¥1000
内容紹介 心疾患や脳血管疾患を引き起こす要因ともなる高血圧。これ以上血圧を上げないための、バランスが良く塩分を控えた献立を紹介。減塩食で生活習慣を改善する。90年刊「減塩食を試みよう」の増補改訂版。
ISBN(10桁) 4-7662-0576-6
出版年月,頒布年月等 2000.6
ページ数等 64p
大きさ 26cm
NDC9版 493.25

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52098139 富士見町
閉架書庫
493.2 ム 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。