タイトル
|
高血圧症を改善する、塩分を控えた献立と料理120品
|
タイトルヨミ
|
コウケツアツショウ/オ/カイゼン/スル/エンブン/オ/ヒカエタ/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン
|
サブタイトル
|
脳卒中、心筋梗塞、狭心症などを防ぐ!
|
サブタイトルヨミ
|
ノウソッチュウ/シンキン/コウソク/キョウシンショウナド/オ/フセグ
|
著者
|
宗像/伸子‖料理
|
著者ヨミ
|
ムナカタ,ノブコ
|
著者標目(著者紹介)
|
1940年生まれ。女子栄養短期大学専攻科卒業。管理栄養士。半蔵門病院栄養部顧問。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。著書に「病気知らずの健康レシピ」ほか。
|
著者
|
植田/理彦‖医学監修
|
著者ヨミ
|
ウエダ,ミチヒコ
|
出版者
|
グラフ社
|
出版者ヨミ
|
グラフシャ
|
本体価格
|
¥1000
|
内容紹介
|
心疾患や脳血管疾患を引き起こす要因ともなる高血圧。これ以上血圧を上げないための、バランスが良く塩分を控えた献立を紹介。減塩食で生活習慣を改善する。90年刊「減塩食を試みよう」の増補改訂版。
|
ISBN(10桁)
|
4-7662-0576-6
|
出版年月,頒布年月等
|
2000.6
|
ページ数等
|
64p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
493.25
|