トップページ

資料情報

タイトル 糖尿病のおべんとうレシピ120品
タイトルヨミ トウニョウビョウ/ノ/オベントウ/レシピ/ヒャクニジッピン
サブタイトル 栄養バランスのとれた食生活を!
サブタイトルヨミ エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクセイカツ/オ
著者 東畑/朝子‖料理
著者ヨミ トウハタ,アサコ
著者標目(著者紹介) 医学博士、病院栄養士。東京大学医学部助手を経て、フードドクターとして活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病の料理」などがある。
著者 岩本/安彦‖医学監修
著者ヨミ イワモト,ヤスヒコ
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
本体価格 ¥1000
内容紹介 糖尿病で食事療法を必要とする人が一番困るのが昼食。外食ではなかなか調節ができません。「食品交換表」の食事指導にもとづいて作る、バランスのよい健康食のおべんとうレシピを紹介。
ISBN(10桁) 4-7662-0589-8
出版年月,頒布年月等 2000.10
ページ数等 64p
大きさ 26cm
NDC9版 493.123

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41057743 下諏訪町
閉架一般
493 ト 104 一般書
52098756 富士見町
閉架書庫
493.1 ト 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。