タイトル | 糖尿病のおべんとうレシピ120品 |
---|---|
タイトルヨミ | トウニョウビョウ/ノ/オベントウ/レシピ/ヒャクニジッピン |
サブタイトル | 栄養バランスのとれた食生活を! |
サブタイトルヨミ | エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクセイカツ/オ |
著者 | 東畑/朝子‖料理 |
著者ヨミ | トウハタ,アサコ |
著者標目(著者紹介) | 医学博士、病院栄養士。東京大学医学部助手を経て、フードドクターとして活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病の料理」などがある。 |
著者 | 岩本/安彦‖医学監修 |
著者ヨミ | イワモト,ヤスヒコ |
出版者 | グラフ社 |
出版者ヨミ | グラフシャ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 糖尿病で食事療法を必要とする人が一番困るのが昼食。外食ではなかなか調節ができません。「食品交換表」の食事指導にもとづいて作る、バランスのよい健康食のおべんとうレシピを紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-7662-0589-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2000.10 |
ページ数等 | 64p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 493.123 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41057743 | 下諏訪町 |
閉架一般
|
493 ト 104 | 一般書 | |||
52098756 | 富士見町 |
閉架書庫
|
493.1 ト | 一般書 |