| タイトル | 鰹節 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カツオブシ |
| 著者 | 宮下/章‖著 |
| 著者ヨミ | ミヤシタ,アキラ |
| 著者標目(著者紹介) | 1922年長野県生まれ。高校教師を経て、現在食物文化史の研究に専念。著書に「海藻」「凍豆腐の歴史」など。 |
| 出版者 | 法政大学出版局 |
| 出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | カツオの漁法から鰹節の製法、商品としての流通までを歴史的に展望し、この日本的な食材の秘密を探る。「鰹節上・下巻」(日本鰹節協会 平成元,平成8年刊)を読みやすく書き改め、一冊にまとめる。 |
| ISBN(10桁) | 4-588-20971-X |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.11 |
| ページ数等 | 372p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 667.2 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21083897 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
667 ミ | 一般書 |