トップページ

資料情報

タイトル 肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品
タイトルヨミ カンエン/カンコウヘン/カンガン/オ/ヨボウ/カンキノウ/オ/タカメル/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン
サブタイトル 栄養バランスのとれた食事で、肝臓を強化!
サブタイトルヨミ エイヨウ/バランス/ノ/トレタ/ショクジ/デ/カンゾウ/オ/キョウカ
著者 東畑/朝子‖料理
著者ヨミ トウハタ,アサコ
著者標目(著者紹介) 医学博士。病院栄養士、東京大学医学部助手を経て、フードドクターとしてマスコミ等で活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病のおべんとうレシピ120品」など。
著者 織田/敏次‖医学監修
著者ヨミ オダ,トシツグ
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
本体価格 ¥1000
内容紹介 たんぱく質はもちろん、バランスのとれた栄養を摂ることが第一の肝臓病患者の食事。1日にとりたい食品の量を定め、それに沿った献立を紹介。1週間の献立の他、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルを上手にとる料理も収録。
ISBN(10桁) 4-7662-0612-6
出版年月,頒布年月等 2001.3
ページ数等 64p
大きさ 26cm
NDC9版 493.47

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41065168 下諏訪町
閉架一般
493 ト 104 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。