タイトル | 粉屋さんが書いた小麦粉の本 |
---|---|
タイトルヨミ | コナヤサン/ガ/カイタ/コムギコ/ノ/ホン |
著者 | 長尾/精一‖著 |
著者ヨミ | ナガオ,セイイチ |
著者標目(著者紹介) | 1935年東京生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉入社。現在、同社理事。さまざまな要職を兼務。農学博士。一級パン製造技士。著書に「小麦とその加工」など多数。 |
出版者 | 三水社 |
出版者ヨミ | サンスイシャ |
本体価格 | ¥1165 |
内容紹介 | 私たちは毎日、必ずといってよいほど小麦粉を食べている。無限に近い可能性を秘めている小麦粉の持つ素晴らしい魅力に迫り、粉選びのコツから、クッキングレシピまで、粉の全てがわかる本。 |
ISBN(10桁) | 4-915607-68-2 |
出版年月,頒布年月等 | 1994.1 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 619.3 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52009129 | 富士見町 |
閉架書庫
|
619.3 ナ | 一般書 |