トップページ

資料情報

タイトル カルメ焼き★べっこうあめと10の実験
タイトルヨミ カルメヤキ/ベッコウアメ/ト/ジュウ/ノ/ジッケン
著者 左巻/健男‖著
著者ヨミ サマキ,タケオ
著者標目(著者紹介) 1949年生まれ。東京大学教育学部附属中・高等学校教諭。著書に「理科授業に生きる」など。
著者 水原/素子‖絵
著者ヨミ ミズハラ,モトコ
著者標目(著者紹介) 1965年生まれ。著書に「たのしくわかる化学実験事典」など。
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 トロトロの砂糖液がすきとおった黄色のべっこうあめになるのはどうして? ドライアイスで風船をふくらませるには? 身近なものを使って簡単に楽しめる実験を紹介します。
ISBN(10桁) 4-8113-0322-9
出版年月,頒布年月等 1996.12
ページ数等 43p
大きさ 27cm
NDC9版 407

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
22043838 岡谷市本館
児童コーナー
K 40 サ 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。