トップページ

資料情報

タイトル 食の名文家たち
タイトルヨミ ショク/ノ/メイブンカタチ
著者 重金/敦之‖著
著者ヨミ シゲカネ,アツユキ
著者標目(著者紹介) 1939年東京都生まれ。慶応義塾大学卒業。朝日新聞編集委員を経て、現在は常磐大学人間科学部教授。著書に「メニューの余白」「利き酒入門」「気分はいつも食前酒」など。
出版者 文芸春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
本体価格 ¥1619
内容紹介 松本清張が愛したコーヒー店、向田ドラマに見るゆうべのカレーの残り、火宅の人・檀一夫のダンシチューの秘密など、日本文学のグルメを探訪し、読み味わう。巻末に平岩弓枝との対談「御宿かわせみの食文化」を収録。
ISBN(10桁) 4-16-355170-0
出版年月,頒布年月等 1999.5
ページ数等 302p
大きさ 20cm
NDC9版 910.26

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32103654 諏訪市
文学(一般コーナー)
910.2 シ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。