トップページ

資料情報

タイトル 梅名人・藤巻あつこ秘伝の梅仕事
タイトルヨミ ウメメイジン/フジマキ/アツコ/ヒデン/ノ/ウメシゴト
著者 藤巻/あつこ‖著
著者ヨミ フジマキ,アツコ
著者標目(著者紹介) 1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」など多数。
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 ¥1500
内容紹介 梅仕事を続けて60年。基本の梅干しからオリジナル低塩梅干し、梅調味料、梅料理、梅の徹底利用術まで、梅に関することすべてを研究して得た秘伝のワザを集大成した一冊。
ISBN(10桁) 4-259-56111-1
出版年月,頒布年月等 2005.4
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC9版 596.37

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41093677 下諏訪町
料理・暮らし
596 フ 15a 一般書
52138337 富士見町
閉架書庫
596.3 フ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。