タイトル | 食のリテラシー |
---|---|
タイトルヨミ | ショク/ノ/リテラシー |
サブタイトル | 食情報を読み解くチカラで生きのびる! |
サブタイトルヨミ | ショクジョウホウ/オ/ヨミトク/チカラ/デ/イキノビル |
著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
著者標目(著者紹介) | 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」「台所に敗戦はなかった」「腸を元気にするレシピ109」など。 |
出版者 | こぶし書房 |
出版者ヨミ | コブシ/ショボウ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 「体にいい」「自然だからおいしい、安全」…。ちょっと考えるとヘンな情報に振りまわされてはいませんか? 食文化研究家が「食のリテラシー」をやさしく指南します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-87559-328-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.4 |
ページ数等 | 168p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.5 |
NDC10版 | 498.5 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41152158 | 下諏訪町 |
衣料手芸医療福祉教育
|
498 ウ 103 | 一般書 |