トップページ

資料情報

タイトル 食のリテラシー
タイトルヨミ ショク/ノ/リテラシー
サブタイトル 食情報を読み解くチカラで生きのびる!
サブタイトルヨミ ショクジョウホウ/オ/ヨミトク/チカラ/デ/イキノビル
著者 魚柄/仁之助‖著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
著者標目(著者紹介) 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」「台所に敗戦はなかった」「腸を元気にするレシピ109」など。
出版者 こぶし書房
出版者ヨミ コブシ/ショボウ
本体価格 ¥1600
内容紹介 「体にいい」「自然だからおいしい、安全」…。ちょっと考えるとヘンな情報に振りまわされてはいませんか? 食文化研究家が「食のリテラシー」をやさしく指南します。
ISBN(10桁) 978-4-87559-328-7
出版年月,頒布年月等 2017.4
ページ数等 168p
大きさ 19cm
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41152158 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 ウ 103 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。