タイトル
|
米粉のパンとおやつと料理
|
タイトルヨミ
|
コメコ/ノ/パン/ト/オヤツ/ト/リョウリ
|
サブタイトル
|
国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感!
|
サブタイトルヨミ
|
コクサンマイ/カラ/ツクル/カラ/アンシン/ヘルシー/モッチリ/サックリ/ノ/シンショッカン
|
著者
|
舘野/鏡子‖[著]
|
著者ヨミ
|
タテノ,キョウコ
|
著者標目(著者紹介)
|
家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK番組「きょうの料理」のアシスタントを経て独立。著書に「はじめての雑穀レシピ」「ぱぱっと寒天アレンジ」「お菓子作り入門」など。
|
出版者
|
ブティック社
|
出版者ヨミ
|
ブティックシャ
|
本体価格
|
¥1000
|
内容紹介
|
小麦粉の代替として登場した製菓用から、上新粉や白玉粉、道明寺粉まで、さまざまな米粉のレシピを紹介。小麦粉と交ぜて作るパンのほか、洋風・和風おやつ、軽食&おかずなど、もっちり、さっくりの新食感メニューが満載。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8347-7485-6
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.9
|
ページ数等
|
104p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
596.6
|
NDC10版
|
596.6
|