| タイトル | トウガラシの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウガラシ/ノ/レキシ |
| 著者 | ヘザー・アーント・アンダーソン‖著 |
| 著者ヨミ | アーント・アンダーソン,ヘザー |
| 著者標目(著者紹介) | オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。 |
| 著者 | 服部/千佳子‖訳 |
| 著者ヨミ | ハットリ,チカコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05408-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.8 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 619.91 |
| NDC10版 | 619.91 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12296063 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
619 ア | 一般書 |