トップページ

資料情報

タイトル 子どもと学ぶ日本の伝統食材
タイトルヨミ コドモ/ト/マナブ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
サブタイトル 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
サブタイトルヨミ アジワウ/レシピ/カラ/ショクイク/ニ/ヤクダツ/カツドウレイ/マデ
著者 奥薗/壽子‖レシピ・料理制作
著者ヨミ オクゾノ,トシコ
著者標目(著者紹介) 京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。
著者 矢島/麻由美‖監修
著者ヨミ ヤジマ,マユミ
出版者 メイト
出版者ヨミ メイト
本体価格 ¥2400
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
ISBN(10桁) 978-4-89622-428-3
出版年月,頒布年月等 2017.8
ページ数等 111p
大きさ 26cm
NDC9版 376.14
NDC10版 376.14

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12296492 茅野市本館
一般コーナー
376 コ 一般書
52186154 富士見町
一般
376.1 コ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。