タイトル | いのちと味覚 |
---|---|
タイトルヨミ | イノチ/ト/ミカク |
サブタイトル | 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」 |
サブタイトルヨミ | サ/メシアガレ/イタダキマス |
著者 | 辰巳/芳子‖著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
著者標目(著者紹介) | 1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研鑽を重ねる。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。著書に「食に生きて」「あなたのために」など。 |
出版者 | NHK出版 |
出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
本体価格 | ¥780 |
内容紹介 | いのちと味覚は切っても切り離せないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-14-088531-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.10 |
ページ数等 | 209p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21164676 | 岡谷市本館 |
新書コーナー
|
596 タ | 一般書 | |||
21181470 | 岡谷市本館 |
新書コーナー
|
596 タ | 一般書 |