タイトル | ヒトは何故それを食べるのか |
---|---|
タイトルヨミ | ヒト/ワ/ナゼ/ソレ/オ/タベル/ノカ |
サブタイトル | 食経験を考える63のヒント |
サブタイトルヨミ | ショクケイケン/オ/カンガエル/ロクジュウサン/ノ/ヒント |
著者 | 佐竹/元吉‖著 |
著者ヨミ | サタケ,モトヨシ |
著者標目(著者紹介) | 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。 |
著者 | 正山/征洋‖著 |
著者ヨミ | ショウヤマ,ユキヒロ |
著者標目(著者紹介) | 長崎国際大学薬学部教授。 |
著者 | 和仁/皓明‖著 |
著者ヨミ | ワニ,コウメイ |
著者 | 医療経済研究・社会保険福祉協会‖編集企画 |
著者ヨミ | イリョウ/ケイザイ/ケンキュウ/シャカイ/ホケン/フクシ/キョウカイ |
出版者 | 中央法規出版 |
出版者ヨミ | チュウオウ/ホウキ/シュッパン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8058-5588-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.11 |
ページ数等 | 10,263p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21166784 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 ヒ | 一般書 | |||
32220196 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 ヒ | 一般書 | |||
52186452 | 富士見町 |
一般
|
383.8 ヒ | 一般書 |