トップページ

資料情報

タイトル 雑穀・精麦入門
タイトルヨミ ザッコク/セイバク/ニュウモン
著者 井上/直人‖共著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者標目(著者紹介) 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
著者 倉内/伸幸‖共著
著者ヨミ クラウチ,ノブユキ
著者標目(著者紹介) 昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
ISBN(10桁) 978-4-88927-264-2
出版年月,頒布年月等 2017.10
ページ数等 8,157p
大きさ 18cm
NDC9版 616.6
NDC10版 616.6

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
62099645 原村
開架
616 イ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。